Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) für Jugendsozialarbeit an Schulen gesucht

24.01.2019

Der Landkreis Cham sucht für das Amt für Jugend und Familie zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) für die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) an der Grundschule Bad Kötzting in Teilzeit mit 29,25 Wochenstunden.

Stellenausschreibung

Das Aufgabengebiet, dessen Zielgruppe sozial benachteiligte junge Menschen sind, umfasst insbesondere die

• Beratung und Begleitung in Problemsituationen: Beratungsgespräche mit Schülerinnen und Schülern sowie mit Eltern/Personensorgeberechtigten,
  • Einzelfallhilfe und Krisenintervention,
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit,
  • Konzipierung und Durchführung von Veranstaltungen,
  • Weiterentwicklung und Evaluation: Erarbeitung von Konzepten und Projekten für die Arbeit mit der Zielgruppe,
  • Gremien- und Öffentlichkeitsarbeit.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. der Sozialen Arbeit (Diplom (FH) bzw. Bachelor),
  • eine möglichst einschlägige Berufserfahrung,
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit,
  • EDV-Kenntnisse (Standardsoftware-Office Produkte),
  • Fahrerlaubnis der Klasse B verbunden mit der Bereitschaft, bei Bedarf den eigenen Pkw für dienstliche Zwecke (Außendienst) einzusetzen.

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD.
Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 12.02.2019 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Markus Biebl, Tel: +49 (9971) 78-316