Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) für den Allgemeinen Sozialdienst gesucht

16.07.2020

Einstellung zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Stellenausschreibung

Der Landkreis Cham sucht für das Amt für Jugend und Familie zum nächstmöglichen Zeitpunkt Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) für den Allgemeinen Sozialdienst in Vollzeit mit 39 Wochenstunden.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• allgemeine sozialpädagogische Beratung von Müttern, Vätern, anderen Erziehungsberechtigten und jungen Menschen zur Förderung der Erziehung in der Familie sowie Klärung des erforderlichen Unterstützungsbedarfs,
  • Beratung in Fragen der Partnerschaft, Trennung und Scheidung sowie Mitwirkung in Familiengerichtsverfahren,
  • Prüfung, Gewährung, Vermittlung sowie Koordinierung von Jugend- und Eingliederungshilfen einschließlich Durchführung der Hilfeplanung,
  • Wahrnehmung des Wächteramtes bei Gefährdung des Wohls von Kindern und Jugendlichen sowie Einleitung der notwendigen Maßnahmen zu ihrem Schutz,
  • kooperative Zusammenarbeit mit allen am Hilfeprozess beteiligten Personen, Institutionen, Ämtern, Behörden, Familiengerichten etc.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. der Sozialen Arbeit (Diplom (FH) bzw. Bachelor),
  • eine möglichst einschlägige Berufserfahrung,
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit,
  • EDV-Kenntnisse (Standardsoftware Office-Produkte),
  • Fahrerlaubnis der Klasse B verbunden mit der Bereitschaft, bei Bedarf den eigenen Pkw für dienstliche Zwecke (Außendienst) einzusetzen.

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD.
Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 31.07.2020 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Kategorien: Stellenbörse, Facebook