Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) an der Grundschule Falkenstein gesucht

11.07.2019

Einstellung zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Stellenausschreibung

Der Landkreis Cham sucht für das Amt für Jugend und Familie  zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) für die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) an der Grundschule Falkenstein jeweils in Teilzeit mit 19,5 Wochenstunden.

Das Aufgabengebiet, dessen Zielgruppe sozial benachteiligte junge Menschen sind, umfasst insbesondere die

• Beratung und Begleitung in Problemsituationen: Beratungsgespräche mit Schülerinnen und Schülern sowie mit Eltern/Personensorgeberechtigten,
  • Einzelfallhilfe und Krisenintervention,
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit,
  • Konzipierung und Durchführung von Veranstaltungen,
  • Weiterentwicklung und Evaluation: Erarbeitung von Konzepten und Projekten für die Arbeit mit der Zielgruppe
  • Gremien- und Öffentlichkeitsarbeit

Einstellungsvoraussetzungen sind

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. der Sozialen Arbeit (Diplom (FH) bzw. Bachelor),
  • eine möglichst einschlägige Berufserfahrung,
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit,
  • EDV-Kenntnisse (Standardsoftware-Office Produkte),
  • Fahrerlaubnis der Klasse B verbunden mit der Bereitschaft, bei Bedarf den eigenen Pkw für dienstliche Zwecke (Außendienst) einzusetzen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie im Internet unter:

www.landkreis-cham.de/landkreis-landratsamt/stellenboerse

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD.
Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Markus Biebl, Tel: +49 (9971) 78-316