Dipl.-Sozialpädagoge/in (FH)/Sozialarbeiter/in (B.A.) für eine Tätigkeit in der Jugendsozialarbeit gesucht

25.07.2017

Beim Landkreis Cham sind zum 01.09.2017 und 01.01.2018 mehrere Stellen als Dipl.-Sozialpädagoge/in (FH)/Sozialarbeiter/in (B.A.) für eine Tätigkeit in der Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) zu besetzen.

Stellenausschreibung

Das Aufgabengebiet, dessen Zielgruppe sozial benachteiligte junge Menschen sind, umfasst insbesondere die

• Beratung und Begleitung in Problemsituationen (Beratungsgespräche mit Schülerinnen und Schülern sowie mit Eltern/Personensorgeberechtigten)
  • Einzelfallhilfe und Krisenintervention
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit: Konzipierung und Durchführung von Maßnahmen und Projekten, die speziell auf die Bedarfslagen der Zielgruppe orientiert sind (z.B. gruppen- und klassenbezogene Sozialtrainings)
  • Konzipierung und Durchführung von Veranstaltungen, z.B. Elterntreffen
  • Weiterentwicklung und Evaluation: Erarbeitung von Konzepten und Projekten für die Arbeit mit der Zielgruppe
  • Gremien- und Öffentlichkeitsarbeit: Mitarbeit im Beirat, Dokumentation und Präsentation der JaS-Arbeit, Erstellen von Jahresberichten, Informationsmaterialien, Presseartikeln etc.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• ein abgeschlossenes Studium "Diplom-Sozialarbeit" bzw. "Diplom-Sozialpädagogik",
  • eine möglichst einschlägige Berufserfahrung,
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit,
  • gute EDV-Kenntnisse (Standardsoftware - Office-Produkte; evtl. Fachsoftware JaS),
  • Fahrerlaubnis der Klasse B verbunden mit der Bereitschaft, bei Bedarf den eigenen Pkw für dienstliche Zwecke (Außendienst) einzusetzen.

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD. Der Landkreis Cham setzt sich für Chancengleichheit der Geschlechter ein; Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht.

Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 10.08.2017 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße. 6, 93413 Cham.

Auskünfte erteilen Herr Biebl Tel. Nr. 09971 78-316 bzw. Frau Besold, Tel. Nr. 09971 78-279.

Kategorien: Stellenbörse, Facebook