Digitales Gründerzentrum des Landkreises Cham eröffnet

11.11.2020

Applikationszentren für Digitale Produktion und Additive Fertigung am Technologie Campus Cham

Digitales Gründerzentrum des Landkreises Cham eröffnet

Im Beisein von Wirtschaftsstaatssekretär Roland Weigert, Hochschulpräsident Dr. Peter Sperber, Regierungspräsident Axel Bartelt und weiteren Ehrengästen hat Landrat Franz Löffler heute das „Digitale Gründerzentrum des Landkreises Cham“ mit Applikationszentren für Digitale Produktion und Additive Fertigung im Technologie Campus Cham eröffnet. Landrat Franz Löffler betonte: „Der Transformationsprozess in der Wirtschaft läuft und der Landkreis Cham ist mit dabei! Wir fördern Innovation in der Region und ermöglichen damit auch Wertschöpfung in der Region.“ Staatssekretär Weigert formulierte es so: „Es geht darum, mit neuen Technologien neue Produkte für neue Märkte zu entwickeln.“ Prof. Dr. Sperber bezeichnete die im Technologie Campus Cham eingerichteten modernen Anlagen für Digitale Produktion und Additive Fertigung als wichtige Grundlage für eine Fortentwicklung der mit dem Campus verbundenen Möglichkeiten für Innovation und Forschung in der Region. Cham werde als Studienzentrum weiter ausgebaut.

Interessierte können sich gerne an die Gründerzentren des Landkreises Cham unter info@igz-cham.de wenden.

Kategorien: Politik, Wirtschaft, Facebook