Digitale Informationsveranstaltung

26.01.2021

EU-weite Vergabe von Materiallieferungen für Glasfaserprojekte

Breitband Landkreis Cham.jpg

Am Montag, 22. Februar 2021 bietet der Eigenbetrieb Digitale Infrastruktur Landkreis Cham zusammen mit der atene KOM GmbH, Projektträger des Bundesverkehrsministeriums, ab 14 Uhr eine digitale Informationsveranstaltung zum Thema „Die EU-weite Vergabe von Materiallieferungen für Glasfaserprojekte im Rahmen des Bundesförderprogramm Breitband“ an. Die kostenlose Veranstaltung richtet sich insbesondere an interessierte Materialhersteller, -lieferanten und -händler.

Der Landkreis Cham errichtet in seinen unterversorgten Gebieten ein flächendeckendes Glasfasernetz. Das Vorhaben umfasst insgesamt rund 1.700 km Trassenlänge und ca. 12.000 Hausanschlüsse in 19 Bauclustern. Die Aufträge für die Lieferung der erforderlichen Materialen – unter anderem Rohrverbände, Lichtwellenleiter-Kabel, Muffen, Netzverteiler oder Schächte – werden jeweils im Rahmen einer europaweiten Ausschreibung vergeben. Die Veranstaltung dient dazu, die Besonderheiten des europäischen Vergabeverfahrens aus rechtlicher und technischer Sicht aufzuzeigen. Referenten der Kanzlei Wirtschaftsrat Recht aus Hamburg, der atene KOM GmbH aus München und Vertreter des Eigenbetriebs Digitale Infrastruktur informieren zum Ablauf und der Organisation von EU-weiten Vergaben von Materiallieferungen für Glasfaserprojekte.

Eine Anmeldung ist formlos bis 17.02.2021 unter der E-Mail-Adresse: glasfaser@lra.landkreis-cham.de möglich.
Weitere Informationen zur Veranstaltung finden sich unter www.breitband-cham.de im Bereich Aktuelles.

Kategorien: Politik, Wirtschaft, Facebook