Die Aktionskreismitglieder zu Besuch im Gartenparadies Pohl Pflanzen in Willmering

03.08.2021

Im Rahmen der jährlichen Mitgliedsbesuche besichtigten die Aktionskreismitglieder die Garten-Baumschule Pohl in Willmering (Foto: Wutz)

Viele interessierte Mitglieder sind gekommen, um eines der größten Pflanzenunternehmen der Region näher kennenzulernen.

Nach der Begrüßung des Vorsitzenden, Herrn Landrat Franz Löffler, führte Thomas Pohl durch seinen Betrieb.
Seit über 70 Jahren beschäftigt sich die Familie Pohl mit Pflanzen, Bäumen und Gärten. Heute lenkt Thomas Pohl zusammen mit seinem Sohn Johannes die Geschicke des Unternehmens Pohl Pflanzen, welches sich zum führenden Anbieter für Pflanzen in der Region etabliert hat.

Heute werden 15 Baumschulquartiere mit einer Fläche von ca. 6 ha unterhalten. Über 7000 Gehölze, Ziersträucher und Bäume werden jährlich in den Quartieren produziert. Premiumgehölze, wie zum Beispiel der Bayerwald-Bonsai ist eine Marke der Pohl Pflanzen. Auf einer zusätzlichen Containerfläche mit 5500 Quadratmeter wachsen jährlich weitere 5000 Stauden.

Auf rund 10.000 qm Verkaufsfläche präsentiert das Unternehmen rund 2.500 verschiedene Pflanzensorten, die zum großen Teil in der eigenen Baumschule kultiviert werden.

Nicht nur die kurzen Wege in den Verkauf oder direkt zum Kunden unterstreichen die wachsende Bedeutung des Themas Nachhaltigkeit. Auch durch den sparsamen Umgang mit Wasser durch Einsatz einer wassersparenden automatischen Bewässerung über eine Regenwasserzisterne und durch die Eigenproduktion des Strombedarfs wird eine intakte und lebenswerte Umwelt gefördert.

Wer etwas Schönes und Praktisches für den Garten sucht ist im Gartenmarkt genau richtig: Hier findet man Gartenaccessoires sowie Pflanzzubehör.

Weiter bietet Pohl Pflanzen Dienstleistungen rund um den Garten an: Bepflanzung nach Kundenwünschen, Gartenpflege und ganz neu: Mietservice für Profi-Gartengeräte.

Beim abschließenden Austausch bedankten sich der Vorsitzende Herr Landrat Franz Löffler und die Geschäftsführerin Frau Isabella Bauer bei Herrn Thomas Pohl für die Vorstellung seines Unternehmens.

Kategorien: Natur & Umwelt, Politik, Wirtschaft, Facebook