Die 44. Ausgabe von „Abseits-DENKSTE“ ist da!

19.05.2022

Unterhaltsames, Lustiges, Hintersinniges und Informationen

Senioren aktiv

„Abseits-DENKSTE“ ist ab sofort im Landratsamt Cham, bei den Seniorenclubs der Pfarreien, den Gemeinden, in allen Apotheken, den Geschäftsstellen der AOK Bayern, dem Sozialverband VdK, bei den ambulanten Pflegediensten und beim Sponsor der Seniorenzeitung, der Sparkasse im Landkreis Cham und ihren Filialen, kostenlos erhältlich. Ein Versand von Einzelzeitungen innerhalb des Landkreises ist aus Kostengründen nicht möglich.

Wie gewohnt gibt es viel Unterhaltsames, Lustiges, Hintersinniges und Informationen. Marianne Kussinger erzählt im Gedicht „Summazeit“ wie schön der Sommer vor der eigenen Haustür sein kann. „Frau Meyer backt Pfannkuchen“ ist ein Gedächtnistraining, bei dem die fehlenden Reimwörter gefunden werden sollen. Otto Nachtmann aus Amberg will mit seinem Gedicht „Vogeljagd“ darauf aufmerksam machen, dass in südlicheren Ländern immer noch Zugvögel auf dem Speiseplan stehen. Im Mittelteil stellt die Seniorenkontaktstelle die Referentin und Dichterin Lisa Stögbauer aus Parkstetten vor. Oft sind bestimmte Alltagssituationen für sie der Anlass ein Gedicht zu verfassen.

Marion Franz und Kerstin Klinger von der Beratungsstelle für Menschen mit Hörbehinderung berichten über ihre Beratungsangebote, die auch im Landkreis Cham stattfinden.

Heisti Schiedermeier aus Cham berichtet in Versform übers „Waldbaden“.

„Der Birnschnipfer“ von Maximilian Schmidt erzählt, wie König Ludwig bei einem Spaziergang einem kleinen Jungen beim Birnenstehlen hilft und sich dadurch Ärger einhandelt. Wichtige Informationen über den „Virtuellen Pflegestützpunkt“ sowie die Erhöhung der Pflegepauschbeträge finden Sie auf den letzten beiden Seiten unserer Seniorenzeitung.

Das Redaktionsteam wünscht den Lesern viel Spaß beim Schmökern und freut sich über jede neue Zuschrift.

Kategorien: Politik, Facebook, Natur & Umwelt