& Nachrichten

& Nachrichten

Die 36. Ausgabe von „Abseits-DENKSTE“ ist da!

11.05.2018

„Abseits-DENKSTE“ ist ab sofort im Landratsamt Cham, bei den Seniorenclubs der Pfarreien, den Gemeinden, in allen Apotheken, den Geschäftsstellen der AOK Bayern, dem Sozialverband VdK, bei den ambulanten Pflegediensten und beim Sponsor der Seniorenzeitung, der Sparkasse im Landkreis Cham und ihren Filialen, kostenlos erhältlich. Ein Versand von Einzelzeitungen innerhalb des Landkreises ist aus Kostengründen nicht möglich.

Senioren aktiv

Wie gewohnt gibt es viel Unterhaltsames, Lustiges, Hintersinniges, Informationen und Ausflugsvorschläge. Anneliese Dattler aus Bad Kötzting erzählt, in ihrem Gedicht über die Entstehung des Kötztinger Pfingstritts und das Pfingstfest. Über die Entwicklung der Deutschen Schriften berichtet Marion Mühlbauer aus Arnschwang. Im Mittelteil informiert die Seniorenkontaktstelle über Pflanzen in der Gartentherapie, die Sinne aktivieren und älteren Menschen Wohlbefinden schenken soll. In der Geschichte „Geld oder Wasser?“ von Charlotte Wimmer aus Furth im Wald geht es um einen Diebstahl. Dazu gibt es Verhaltenstipps zum Einbruchschutz von der Polizei. Thekla Lauerer aus Furth im Wald erzählt von der Stefflbäurin ihren „Singerl“ und von einem „Regentag“, der Erinnerungen an das abwechslungsreiche Hofleben von früher bringt. Elisabeth Eiban aus Donaueschingen betrachtet die Zahl 7, die in der Antike als vollkommen galt. „Früher waren die Winter viel kälter“ ist eine Geschichte von Martina Pfeilschifter, die vom Schulweg ihrer Eltern erzählt und auch zur Biografiearbeit anregen soll. Thomas Ederer vom Öffentlichen Personennahverkehr des Landratsamtes Cham lädt zur Teilnahme am grenzenlosen ÖPNV-Tag am Sonntag 19. August 2018 in den Böhmerwald ein. Auf der letzten Seite stellen sich die Wohnberater des Landkreis Cham vor, die durch ihre Beratung zur Verbesserung der Wohnumgebung für Senioren und Menschen mit Behinderung beitragen wollen.

Das Redaktionsteam wünscht den Lesern viel Spaß beim Schmökern und freut sich über jede neue Zuschrift.

Kategorien: Gesundheit, Kultur, Natur & Umwelt, Politik, Tourismus, Verkehr, Facebook