Der Landkreis Cham sucht zum 01.01.2018 in Vollzeit eine/n Teamassistentin/-assistenten für das Sachgebiet Wirtschaftsförderung und Regionalmanagement

07.08.2017

Das Sachgebiet für Wirtschaftsförderung und Regionalmanagement am Landratsamt Cham ist Dienstleister für die Unternehmen, Gründer oder Kommunen in der Region. Wir gestalten die zukünftige Entwicklung des Landkreises durch konkrete Projekte im Bereich der Bildung, Infrastruktur oder im Regionalmarketing. Dazu gehören ebenso Informationen über aktuelle Förderprogramme oder über den Weg in die Selbstständigkeit.

Stellenausschreibung

Wir arbeiten in Netzwerken mit Unternehmen, Schulen, Gemeinden, Institutionen oder Verbänden. Projekte, die der Landkreis seit Jahren durchführt sind z.B. AZUBI Live, das Botschafternetzwerk, der Breitbandausbau oder das Kompetenznetzwerk Mechatronik. Nähere Informationen erhalten sie unter (www.landkreis-cham.de/wirtschaft-arbeit/wirtschaftsfoerderung-regionalmanagement).

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• Empfang von Besuchern und deren Betreuung
  • Kontakt mit Gemeinden, Bürgermeistern, Behörden, Unternehmen, Bürgern
  • Unterstützung des Sachgebietsleiters
  • Selbständige Erledigung von Korrespondenzen und Protokollführung
  • Organisation Schriftgutverwaltung, Ablage, Dokumentenmanagement
  • Komplette Terminplanung und Ablaufkoordination
  • Planung und Organisation von Projekten, Veranstaltungen und Terminen
  • Planung und Betreuung von regionalen Messen
  • Teamassistenz

Einstellungsvoraussetzungen sind

• eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, erwünscht ist eine Weiterbildung zum/zur Wirtschaftsfachwirt/in,
  • eine mehrjährige Berufserfahrung im Sekretariat auf Geschäftsleiterebene,
  • selbständiges und effizientes Arbeiten,
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit,
  • sehr gute EDV-Kenntnisse (insbesondere Standardsoftware - Office-Produkte),
  • verbindliches und höfliches Auftreten, sorgfältige Arbeitsweise, Loyalität, Dienstleistungsorientierung und Belastbarkeit.

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD. Der Landkreis Cham setzt sich für Chancengleichheit der Geschlechter ein; Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht.

In der beschriebenen Aufgabe sehen Sie eine Herausforderung, verfügen über die erforderlichen Kompetenzen und möchten unsere Region mit gestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Referenzen, Zeugnissen sowie Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Unterlagen senden Sie bitte bis spätestens 08.09.2017 an das Landratsamt Cham, -Sachgebiet Wirtschaftsförderung und Regionalmanagement-,Mittelweg 15, 93413 Cham, z. Hdn. Herrn Klaus Schedlbauer oder per E-Mail an klaus.schedlbauer@lra.landkreis-cham.de. Weitere Auskünfte erteilt Herr Schedlbauer unter Tel. Nr. 09971 78-438 oder klaus.schedlbauer@lra.landkreis-cham.de.

Kategorien: Stellenbörse, Wirtschaft, Facebook