Der Landkreis Cham prosperiert und wächst

30.09.2021

Entgegen mancher Prognosen ist die Bevölkerungszahl im Landkreis Cham binnen eines halben Jahres um 210 gestiegen.

Beste Aussichten Landkreis Cham

Hat das Bayerische Landesamt für Statistik zum 31. Dezember 2020 noch 128.094 Einwohner gezählt, sind es zum 30. Juni 2021 auf der Basis Zensus 2011 insgesamt 128.308. Das ist der höchste Stand seit der Zählung ab dem Zensus 2011, der damals bei 125.676 lag.

Zuversichtlich stimmt auch der aktuelle Arbeitsmarktbericht der Agentur für Arbeit. Mit einer September-Arbeitslosenquote von 2,2 Prozent hat der Landkreis Cham nicht nur die zweitniedrigste Quote in den Regierungsbezirken Oberpfalz/Niederbayern, sondern eine der niedrigsten Quoten im ganzen Land. Unter den bayerischen Regierungsbezirken verzeichnet die Oberpfalz auch insgesamt mit einer Quote von 2,8 Prozent die niedrigste Arbeitslosigkeit.

Kategorien: Politik, Wirtschaft, Facebook