Datenerhebung für die Erstellung eines digitalen Energienutzungsplans für den Landkreis Cham

09.07.2021

Der Landkreis Cham will einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz und zur regionalen Energieversorgung leisten

Digitaler Energienutzungsplan für den Landkreis Cham

Dabei soll Energie künftig zu bezahlbaren Preisen, ressourcenschonend, weitgehend aus regionalen Quellen, umweltverträglich und im Einklang mit dem Klimaschutz bereitgestellt werden.

Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, erarbeitet der Landkreis einen digitalen Energienutzungsplan. Im Energienutzungsplan wird für alle Kommunen des Landkreises eine detaillierte Aufnahme des energetischen Ist-Zustandes erhoben, darauf aufbauend eine Strategie für die zukünftige Energieversorgung entwickelt und konkrete Projekte in den Bereichen Energieeinsparung, Energieeffizienz und im Ausbau erneuerbarer Energien aufgezeigt.

Das Projekt wird federführend durch den Landkreises Cham geleitet und durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie finanziell gefördert. Mit der Erstellung des digitalen Energienutzungsplans wurde das Institut für Energietechnik an der Ostbayerischen Technischen Hochschule Amberg-Weiden beauftragt.

Ein wesentlicher Beitrag ist die Erhebung von Daten aus dem Bereich Gewerbe, Handel, Dienstleistungen und Industrie.

Interessierte Unternehmen sind daher aufgerufen, den Fragebogen (bei mehreren Firmenstandorten / Zweigstellen zusammengefasst) unter folgendem Link
(https://survey.lamapoll.de/Digitaler-Energienutzungsplan-Landkreis-Cham) bis spätestens Freitag, den 30.07.2021 auszufüllen.

Alle Angaben werden vertraulich behandelt und unterliegen den Datenschutzbestimmungen. Die Daten werden nur für Berechnungen im Rahmen des Energienutzungsplans herangezogen. Des Weiteren werden die Ergebnisse nur in zusammengefasster Form veröffentlicht, sodass ein Rückschluss auf einzelne Unternehmen oder Personen nicht möglich ist. Die Ergebnisse des Energienutzungsplans werden Mitte des Jahres 2022 erwartet.

Für Fragen zum Energienutzungsplan bzw. zum Fragebogen stehen Ihnen gerne Herr Maximilian Conrad vom Institut für Energietechnik und Matthias Wiedemann von den Kreiswerken Cham zur Verfügung:

Kontaktdaten:
Maximilian Conrad,    Tel: 09621- 602-61 17, E-Mail: m.conrad@oth-aw.de
Matthias Wiedemann, Tel. 09971-78-568, E-Mail: denp2022@lra.landkreis-cham.de

Wir bedanken uns vielmals für Ihre Unterstützung!

Kategorien: Natur & Umwelt, Politik, Facebook