Das Impfzentrum wird mobil: „Spritz“-Tour macht Halt im Regentalcenter Cham

22.07.2021

Erster Einsatz am Samstag, 24. Juli 2021

Impftour

An diesem Samstag, 24. Juli 2021, wird am Parkplatz des Regentalcenters in Cham (Rodinger Str. 22) mit freundlicher Unterstützung des Parkplatz-Besitzers Gietl erstmalig ein Impfbus im Landkreis Cham eingesetzt. Im Event- und Businessbus, bereitgestellt von den Rodinger Verkehrsbetrieben, werden von 9:00 bis 18:00 Uhr Impfungen mit den Impfstoffen von Johnson&Johnson und Biontech angeboten. „Wir wollen den Zugang zur Impfung so einfach wie möglich machen.“ begründet Landrat Franz Löffler die Aktion.

Der Impfstoff des Hersteller Johnson & Johnson hat den Vorteil, dass der Impfschutz schon zwei Wochen nach der Impfung besteht und eine Zweitimpfung nicht notwendig ist. Beim Impfstoff von Biontech ist eine zweite Impfung nötig, die drei Wochen später, am Samstag 14. August 2021, in einem der Impfzentren (nach Wunsch Roding oder Bad Kötzting) durchgeführt wird.

Eine vorherige Registrierung oder Anmeldung ist nicht notwendig, Interessierte müssen nur ihren Personalausweis und Impfpass, falls vorhanden, mitbringen. Somit können kurzentschlossene Personen unkompliziert ihre erste Impfung erhalten, Zweitimpfungen werden an diesem Tag nicht durchgeführt. Bei Bedarf kann man sich außerdem unverbindlich zur Impfung beraten lassen. Geimpft wird solange der Vorrat reicht.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook