Corona-Teststationen im Landkreis Cham – Aktuelle Infos

27.11.2020

Aufgrund der beginnenden Erkältungssaison weist das Landratsamt Cham auf folgende Regelungen für die Nutzung der Corona-Teststationen hin:

Coronavirus

Es können sich auch weiterhin alle Personen, die im Landkreis Cham wohnen oder als Grenzgänger hier beschäftigt sind, in den Testzentren des Landkreises Cham testen lassen. Voraussetzung ist allerdings, dass sie keine Krankheitssymptome aufweisen.

Nach der Registrierung unter https://corona.centogene.com/login ist zum Test neben der Persönlichen Identifikationsnummer bzw. dem QR-Code ein Ausweisdokument (Personalausweis oder Reisepass) mitzubringen. In und vor den Testzentren besteht Maskenpflicht und gilt das Abstandsgebot (1,5 m). Zudem ist zu beachten, dass 15 Minuten vor dem Test nicht gegessen, getrunken, geraucht oder Zähne geputzt werden soll.

Wer typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 hat, wie beispielsweise Husten, Fieber, Schnupfen oder Geruchs- und Geschmacksstörungen, muss sich (zunächst telefonisch) mit seinem Hausarzt bzw. dem ärztlichen Bereitschaftsdienst (Telefon 116 117) in Verbindung setzen. Patienten, die Symptome aufweisen, fallen grundsätzlich unter den vertragsärztlichen Versorgungsauftrag. Nur ein/e Arzt/Ärztin kann bei Symptomen eine Diagnose stellen und ggf. weitere notwendige Maßnahmen einleiten.

Nahezu alle Hausärzte im Landkreis Cham sind in der Lage, symptomatische Personen zu testen. Daneben ist eine Infektionssprechstunde an Samstagen und Sonntagen durch den ärztlichen Bereitschaftsdienst in Planung.

Wer keinen Wohnsitz oder als tschechischer Grenzgänger keinen Arbeitgeber im Landkreis Cham hat, sollte die Testmöglichkeiten in „seiner“ Region nutzen. Auskünfte erteilen die jeweils zuständigen Landratsämter bzw. Stadtverwaltung bei kreisfreien Städten.Alle Informationen des Landratsamtes Cham zum Corona-Virus

Kategorien: Corona, Politik, Facebook