Corona-Teststation auch am Feiertag (3. Oktober) offen

01.10.2020

Öffnungszeiten von 10 bis 15 Uhr

Coronavirus

Die auf dem Volksfestplatz in Cham eingerichtete Teststation hat auch kommenden Samstag (03.10.2020, Tag der Deutschen Einheit) von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet.

Um einen reibungslosen Ablauf der Tests zu gewährleisten, muss zwingend eine Vorabregistrierung durch die zu testenden Personen digital erfolgen: https://corona.centogene.com/login . Eine Registrierung vor Ort am Volksfestplatz ist zu zeitaufwändig und wird allenfalls in begründeten Einzelfällen möglich sein. Die Testzeiten sind von 10.00 bis 15.00 Uhr. Termine werden nicht vergeben.
Eine genaue Anleitung zur Vorabregistrierung finden Sie hier: https://www.landkreis-cham.de/media/33186/anleitung-zur-registrierung-akualisiert.pdf

Bei einer Testkapazität von 500 Tests pro Tag sollen überwiegend Kontaktpersonen der Kategorie 1, Reiserückkehrer, Mitarbeiterstäbe von Behörden und Betrieben (sog. Reihentests) getestet werden. Selbstverständlich gilt dieses Angebot aber auch für alle Bürgerinnen und Bürger, die Bedenken haben, ob bei ihnen eine Infektion vorliegt. Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer aus Tschechien können sich ebenfalls testen lassen. Für diesen Test fallen keine Kosten an.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook