Cham/Landkreis: 5. Ehrenamtsabend im Robinson

06.10.2017

Exklusiv für Inhaber der Ehrenamtskarte kommt am Samstag, 18. November der „Bairisch Diatonische Jodelwahnsinn“ in die Liederbühne Robinson.

Jodelwahnsinn-Foto Imke Peters: Das Ensemble des Bairisch Diatonischen Jodelwahnsinns bilden Wolfgang Neumann, Petra Amasreiter und Otto Göttler.

„Der Name ist Programm“ heißt es, wenn der „Jodelwahnsinn“ sein facettenreiches und spannendes Instrumentarium präsentiert: Acoustic- & Electric Guitars, Geige, Tuba und diatonische Ziach bringen abenteuerlich extravagante Arrangements mit außergewöhnlichen Sounds zum Klingen. Da werden Instrumente gestreichelt und gequält und bairisches Liedgut gejodelt und gerappt. Die Texte sind mal raffiniert hintergründig gewürzt, mal melancholisch und doch wieder schonungslos kritisch. Mit viel Humor und Zug, dazwischen aber auch mal mit leiser Poesie, beleuchten die Künstler das Zusammenprallen der modernen digitalen Welt mit Tradition, Gemütlichkeit und der unerschütterlich pragmatischen Einstellung des „bairisch gesunden Menschenverstandes“.

Jodelwahnsinn-Gründer Otto Göttler und seine Mitstreiterin Petra Amasreiter haben dafür den Allround-Musiker Wolfgang Neumann ins Team berufen.

Er spielte bei den Meiers, mit Rudi Zapf und den Cubaboarischen und ist in der bayrischen Liedermacherszene seit Jahrzehnten innovativ dabei.

Der „Bairisch Diatonische Jodelwahnsinn“ kommt authentisch daher, bairisch-gradraus und anarchisch - kultiges Musikkabarett, mutterwitzig, aberwitzig, schlitzohrig!

Beginn der Veranstaltung ist um 19.00 Uhr, Einlass ab 17.30 Uhr.

Mit dem Ehrenamtsabend möchte Landrat Franz Löffler den Ehrenamtlichen im Landkreis für ihren Einsatz danken.

Die Vergabe der Eintrittskarten für 5. Ehrenamtsabend dieser Art erfolgt im Rahmen eines Gewinnspiels. Insgesamt können 160 Ehrenamtler in den Genuss kommen. Einsendeschluss für das Gewinnspiel ist der 15. Oktober 2017. Interessent melden sich bitte beim Treffpunkt Ehrenamt im Landratsamt Cham (Tel. 09971/78-285).

Kategorien: Facebook, Kultur, Politik