Bernhard Setzwein

Bernhard_Setzwein_und_Tomás_Kubicek_Foto-Pavel_Nemec.png

Der Chamer Autor Bernhard Setzwein
bloggt täglich aus Brünn

Der in Cham lebende Autor Bernhard Setzwein hält sich momentan in der mährischen Hauptstadt Brünn auf und berichtet von dort in einem täglichen Internet-Blog.
Als einer von fünf deutschsprachigen Autoren wurde er ausgewählt, am Austauschprogramm „Ahoj Leipzig Brno“ teilzunehmen, das im Zusammenhang mit dem Gastlandauftritt Tschechiens im kommenden Jahr auf der Leipziger Buchmesse steht.
Organisiert wird das Programm von der Mährischen Landesbibliothek, der Stadt Brünn, der Leipziger Buchmesse und des Goetheinstituts in Tschechien.

Nähere Informationen gibt es unter http://www.ahojleipzig2019.de/.

Das Austauschprogramm will vor allem gegenseitiges Kennen- und Verstehenlernen anregen. Für Bernhard Setzwein bedeutet dies unter anderem Begegnungen mit Brünner Kulturschaffenden sowie Lesungen an der Universität. Zum Abschluss werden sich alle zehn Stipendiaten miteinander im März auf der Leipziger Buchmesse bei einer gemeinsamen Veranstaltung präsentieren.
Bernhard Setzweins Internet-Blog „Ein Brünner Monat“ ist über seine Homepage www.bernhardsetzwein.de aufrufbar.

Kategorien: Kultur, Kultur - plus, Facebook