Cham Sozial eröffnet

13.10.2017

Den hohen Stellenwert der sozialen Berufe ins rechte Licht zu rücken, das war die Zielsetzung der Berufsmesse "Cham Sozial", die der Landkreis Cham zusammen mit der Volkshochschule im Landkreis Cham in diesem Jahr schon zum fünften Mal seinen Schülerinnen und Schülern anbot.

"Cham Sozial" eröffnet

Landrat Franz Löffler stellte bei der Eröffnung in der Maristenrealschule Cham fest, dass dies die einzige regionale Info-Messe dieser Art in Bayern sei. 25 Aussteller von Berufsfachschulen, Hochschulen und Sozialwirtschaft stellten soziale Ausbildungs- und Studiengänge vor. In 16 Fachvorträgen konnten sich die jungen Leute über die Berufe näher informieren.

„Das ist ein bedeutender Mehrwert für die Berufs- und Studienorientierung der Schüler. Soziale Berufe haben Zukunft. Sie bieten einen sicheren Arbeitsplatz, eine große Vielfalt und mittlerweile auch ansprechende Bezahlung in vielen Bereichen und Möglichkeiten zum Aufstieg. Der Landkreis Cham bietet hervorragende regionale Ausbildungsmöglichkeiten an.“ so Landrat Franz Löffler. Gerade im Landkreis Cham, der wirtschaftlich prosperiere und in dem Vollbeschäftigung herrsche, müsse man auch sehen, wie der zunehmende Bedarf an sozialen Berufen gedeckt werden könne. Die Messe könne eine Entscheidungshilfe für die individuelle Berufswahl bieten.

Die Eröffnung der Messe wurde auch von der Ersten Bürgermeisterin der Stadt Cham, Karin Bucher, Landtagsabgeordnetem Dr. Gerhard Hopp und Bundestagsabgeordneten Karl Holmeier begleitet.

Kategorien: Gesundheit, Politik, Wirtschaft, Facebook