Bus- und Bahnbetrieb im Landkreis

17.04.2020

Informationen über Regelungen nach den Osterferien

ÖPNV im Landkreis Cham

Da auch nach dem Ende der Osterferien am 20. April 2020 kein Regelschulbetrieb erfolgt, stellt der Landkreis Cham ab Montag auf einen erweiterten Ferienfahrplan, den sogenannten Grundfahrplan, um. Die Regelung gilt bis auf weiteres. Über mögliche Änderungen wird weiterhin zeitnah berichtet.

Grundsätzlich gilt für alle Busse im Landkreis Cham am Montag, 20. April 2020 weiterhin der Ferienfahrplan. Dieser wird ergänzt um folgende Verbindungen, die auch von Berufstätigen genutzt werden:

Linie 810:         6.40 Uhr   von Eitenzell / Rettenbach / Falkenstein nach Cham

Linie 810:         16.20 Uhr von Cham nach Falkenstein / Rettenbach

Linie 610:         13.25 Uhr von Bad Kötzting über Zandt nach Cham

Linie 490:         alle Fahrten zwischen Waldmünchen und Oberviechtach

Linie 680:         6.38 Uhr Bad Kötzting – Wettzell – Bad Kötzting

13.25 Uhr Bad Kötzting – Wettzell – Bad Kötzting

16.15 Uhr von Bad Kötzting nach Viechtach

Die Rufbusse sind weiterhin im Einsatz. Der Nachtschwärmer wurde bereits vorzeitig eingestellt und ist somit bereits in der Sommerpause.

Im Bahnverkehr kommt weiterhin der bereits bestehende Grundfahrplan mit einem Stundentakt auf der Hauptstrecke Furth im Wald – Cham – Schwandorf und dem Ersatzbuskonzept auf den Nebenstrecken Waldmünchen und Lam zum Einsatz. Im Laufe der nächsten Woche sind weitere Verdichtungen geplant.

Landrat Franz Löffler: „Im Zusammenspiel der gesamten Verkehrsträger Bus, Bahn und Rufbusse haben wir ein Grundangebot eingerichtet, welches dem Grundbedürfnis der Mobilität gerecht werden sollte und zumindest in den Hauptverkehrszeitlagen die öffentliche Mobilitätsnachfrage abdeckt. Darüber hinaus stehen wir aber auch laufend im Gespräch mit den Anbietern, vor allem auch der Bahn. Ziel ist es, sukzessive auch den Bahnverkehr wieder in den Regelbetrieb zu überführen“. Gleichzeitig appelliert er an die Nutzer und das Personal im Nahverkehr, zum Schutz für sich und andere Mund- und Nasenschutz zu tragen.

Hinweis für Schülerinnen und Schüler von Abschluss- und Meisterklassen: Ab dem 27. April 2020 erfolgt die Wiederaufnahme des Unterrichts zur Prüfungsvorbereitung. Die Organisation der nötigen Schülerbeförderung erfolgt in den nächsten Tagen zusammen mit den Schulen, den Sachaufwandsträgern und den Verkehrsunternehmen. Die Regelungen werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Die aktuelle Entwicklung finden Sie immer auch in der Wohn-du-Willst-APP.

Kategorien: Verkehr, Facebook