Bundesverdienstorden und Ehrenzeichen verliehen

13.07.2020

Landrat Löffler ehrt verdiente Persönlichkeiten

Die Geehrten mit Landrat Löffler, MdB Holmeier, MdL Dr. Hopp sowie den Bürgermeistern Schmaderer und Paul

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Landratsamt hat Landrat Franz Löffler verdiente Persönlichkeiten aus dem Landkreis Cham geehrt. Mit der Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland wurde Josef Blaha aus Cham ausgezeichnet. Das Ehrenzeichens des Bayerischen Ministerpräsidenten für Verdienste von im Ehrenamt tätigen Frauen und Männern erhielten Helga Fischer und Hannelore Schmid (beide aus der Gemeinde Schorndorf) sowie Xaver Schlecht und Franz Schönberger (beide aus der Gemeinde Weiding).

Landrat Löffler betonte, dass die ausgezeichneten Personen Besonderes für unseren Landkreis und die Menschen, die hier leben, geleistet haben: „Sie haben mehr getan als ihre Pflicht. Ohne Sie wäre vieles in unserer Gesellschaft nicht möglich. Sie gehören zu den tatkräftigen Menschen, denen ihr Umfeld, ihre Mitmenschen und ihre Heimat wichtig sind, jeder an seinem Platz. Ihnen und Ihrer Arbeit und Leistung gelten unser Dank und unser ehrlicher Respekt.“

Josef Blaha hat sich vor allem durch sein Wirken in der Kolpingmusik Cham, im Nordbayerischen Musikbund, beim FC Katzbach und als Stadtrat seiner Heimatstadt große Verdienste erworben.
Helga Fischer übt Ehrenämter im kirchlichen Bereich aus, ist in der Seniorenbetreuung aktiv und gehört dem Gemeinderat Schorndorf an.
Hannelore Schmid hat sich besonders für den Obst- und Gartenbauverein eingesetzt und ist jetzt in der Seniorenbetreuung engagiert.
Xaver Schlecht hat im Schützenverein, im kirchlichen Bereich und im Gemeinderat ehrenamtlich Verantwortung übernommen.
Franz Schönberger engagiert sich im Sportverein, im kirchlichen Bereich und war Mitglied des Gemeinderats.

Kategorien: Politik, Facebook