Berufspendler aus Tschechien benötigen Unterkunft in Deutschland

23.03.2020

Neue Bestimmungen gilt ab 26.03.2020

Coronavirus

Berufspendler aus der Tschechischen Republik können weiterhin im Ausland arbeiten. Allerdings müssen sie sich dann für einen empfohlenen Zeitraum von drei Wochen eine Unterkunft im Arbeitsland suchen. Nach der Rückkehr in die Tschechische Republik müssen die Pendler mit einer Quarantäne von vierzehn Tagen rechnen.

Wie Landrat Franz Löffler erfahren hat, wurden diese neuen Bestimmungen für Berufspendler nach Deutschland und Österreich von der Regierung der Tschechischen Republik heute (Montag, 23. März 2020) erlassen, um die Ausbreitung des Corona-Virus im eigenen Land einzudämmen. Dieser Kompromiss soll ab Donnerstag gelten. Die Personalien der Pendler werden erfasst und kontrolliert, um einen Missbrauch zu vermeiden.

Weitere Infos auch auf der Homepage der IHK (https://www.ihk-regensburg.de/service/coronavirus-informationen-fuer-unternehmen/coronavirus-massnahmen-in-tschechien-4727712#titleInText0) sowie telefonisch bei der IHK-Wirtschaftsförderung Landkreis unter 09971 310 820 von 8.00 bis 18.00 Uhr.

Alle Informationen des Landratsamtes zum Coronavirus

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook