Beiträge zur Geschichte im Landkreis Cham vorgestellt

22.03.2019

Im Beisein zahlreicher Ehrengäste stellte Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler gemeinsam mit Hans Wrba, dem Sprecher des Arbeitskreises Heimatforschung, und Bürgermeister Stefan Baumgartner in Chamerau den neuen Jahresband 2019 der „Beiträge zur Geschichte im Landkreis Cham“ vor.

Im Beiseim zahlreicher Ehrengäste stellte Landrat Franz Löffler die "Beiträge zur Geschichte im Landkreis Cham" vor

Der Arbeitskreis, eine Abteilung des Kulturvereins Bayerischer Wald e.V., veröffentlicht im 36. Band der Gelben Reihe 16 Beiträge aus tausend Jahren Geschichte auf 170 Seiten. Landrat Franz Löffler dankte den Autorinnen und Autoren herzlich für ihre ehrenamtlich geleistete Arbeit und betonte den Wert der Regionalgeschichtsforschung. „Alle Jahre kommen mehr Leute“, stellte Landrat Franz Löffler in seiner Begrüßung beim Blick in den Petrussaal des Pfarrzentrums Chamerau St. Peter und Paul erfreut fest. Der neue Jahresband ist unter anderem im Kulturreferat im Landratsamt Cham und in den Buchhandlungen erhältlich.

Kategorien: Kultur, Kultur - plus, Politik, Facebook, Tourismus