Bei weiterhin stabiler Inzidenz unter 50: Präsenzunterricht für alle nach den Pfingstferien

01.06.2021

Wieder Entlastungsbusse im Einsatz

Der Landkreis wird wieder Entlastungsbusse einsetzen

Das Landratsamt Cham weist darauf hin, dass nach den Pfingstferien im Landkreis Cham voraussichtlich für alle Jahrgangsstufen an allen Schularten voller Präsenzunterricht (ohne Mindestabstand) stattfindet. Voraussetzung dafür ist, dass die Sieben-Tage-Inzidenz auch weiterhin stabil unter 50 bleibt. Es wird erwartet, dass die Bayerische Staatsregierung mit der neuen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ab 7. Juni die rechtliche Grundlage dafür schafft. Der Ministerrat hat bereits einen entsprechenden Beschluss gefasst. Für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske („OP-Maske“) auf dem gesamten Schulgelände (einschließlich Unterrichtsraum) verpflichtend. Bitte beachten Sie auch die Veröffentlichungen des Landratsamtes unter https://www.landkreis-cham.de/aktuelles-nachrichten/coronavirus, des Kultusministeriums unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html und die Informationen der jeweiligen Schule.

Der Landkreis setzt auch wieder Corona-Entlastungsbusse auf den stärker frequentierten Linien ein. Insgesamt 12 Zusatzbusse werden durch eine linienübergreifende Vernetzung bis zu 25 Bus- und Bahnlinien bei der Besetzung entzerren und das Platzangebot erweitern. Die Schüler haben wie bereits praktiziert die Wahlmöglichkeit, ob sie mit dem Regel- oder Zusatzbus fahren. Mögliche Weisungen des Betriebspersonals sind zu befolgen. Die Entlastungsbusse sind bis zu den Sommerferien geplant. Bitte beachten Sie außerdem die umfangreichen Fahrplanänderungen im Raum Waldmünchen – Cham bei den Linien 420, 431 und 450.

Über mögliche Fahrplanänderungen der Entlastungbusse wird rechtzeitig informiert. Immer aktuell informiert bleibt man mit dem Push-Nachrichtendienst in der „Wohin-du-willst-APP“.

Hier geht's zum Fahrplan der Zusatzbusse

Kategorien: Corona, Politik, Verkehr, Facebook