Beauftragter (m/w/d) für e-Government und digitale Verwaltungsmodernisierung in Vollzeit gesucht

11.07.2019

Einstellung zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Stellenausschreibung

Der Landkreis Cham sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Beamten (m/w/d) der 3. Qualifikationsebene des nichttechnischen Verwaltungsdienstes in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen oder der Fachlaufbahn Naturwissenschaft und Technik, fachlicher Schwerpunkt Verwaltungsinformatik, oder Tarifbeschäftigten (m/w/d) mit erfolgreich abgeschlossenem Beschäftigtenlehrgang II als Beauftragten für e-Government und digitale Verwaltungsmodernisierung in Vollzeit mit 39 Wochenstunden.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• die digitale Umsetzung von Verwaltungsdienstleistungen nach Vorgaben des Onlinezugangsgesetzes (OZG) bzw. Optimierung interner und externer Workflows auch mit Anbindung an das Bürgerserviceportal,
  • das Redesign des derzeitigen Formularwesens mit medienbruchfreier Integration der Daten in Fachverfahren und Prozesse,
  • die Konzeption und Einführung moderner Arbeitsmethoden und Zukunftstechnologien (z.B. Office 365 und neue Medien).

• fundierte IT-Kenntnisse,
  • fundierte Kenntnisse in Webtechnik und Prozessmanagement,
  • Kenntnisse über die Organisationsstrukturen und Geschäftsprozesse eines Landratsamtes,
  • überzeugendes Auftreten auf allen hierarchischen Ebenen,
  • Kommunikations- und Durchsetzungsstärke, hohe Sozialkompetenz,
  • Leistungsbereitschaft und selbständige Arbeitsweise.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie im Internet unter:

Wir bieten eine Tätigkeit mit flexibler Arbeitszeit in einem motivierten Team und ein modernes Arbeitsumfeld. Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 30.07.2019 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Gerhard Schmidt,  Tel: +49 (9971) 78-342