Auszubildende im Landratsamt

03.09.2021

Acht neue Nachwuchskräfte haben am 1. September ihre Ausbildung beim Landratsamt Cham begonnen

Die Nachwuchskräfte des Landkreises mit stellv. Landrat Markus Müller (links), Personalratsvorsitzender Elisabeth Rauch (2.v.l.) und Ausbildungsleiter Markus Heigl (rechts)

Stellvertretender Landrat Markus Müller begrüßte die „Neuen“ im Namen von Landrat Franz Löffler und wünschte Ihnen viel Erfolg für ihre berufliche Laufbahn. Müller freute sich über den starken Ausbildungsjahrgang und die Vielfalt der Ausbildungsberufe beim Landkreis.

Beamtenanwärterinnen der 2. Qualifikationsebene des Landkreises sind Lena Kolbeck aus Runding und Ulrike Raab aus Rittsteig. Die gleiche Ausbildung, allerdings für den Freistaat Bayern, beginnen Luis Aschenbrenner aus Sattelpeilnstein, Maria Kellner aus Thürnstein und Simon Skuthan aus Cham.

Corinna Käsbauer aus Pösing absolviert ihre Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten in Teilzeit. Fabian Markl aus der Gemeinde Wald beginnt eine Ausbildung als Fachinformatiker. Andreas Riepl aus Strahlfeld ergreift den Beruf des Straßenwärters und absolviert seine Ausbildung am Kreisbauhof Roding.

Ausbildungsleiter Markus Heigl wird die jungen Damen und Herren bei ihrer Ausbildung begleiten. Zum 1. Oktober werden weitere vier Beamtenanwärter der 3. Qualifikationsebene ihren Dienst am Landratsamt beginnen.

Kategorien: Politik, Facebook