Amtsgerichtsdirektor zu Besuch beim Landrat

20.09.2021

Das Landratsamt und das Amtsgericht habe eine Reihe von Aufgabengebieten, bei denen sie eng zusammenarbeiten.

Amtsgerichtsdirektor Erich Vogl trifft Landrat Franz Löffler

So zum Beispiel in Betreuungsangelegenheiten oder in der Jugendgerichtshilfe. Erich Vogl, der seit Anfang Juli als Direktor das Amtsgericht Cham leitet, stattete deshalb Landrat Franz Löffler einen Antrittsbesuch ab.

Löffler würdigte die langjährige Erfahrung von Erich Vogl als Richter am Amtsgericht Cham und gratulierte zur Übertragung der Leitungsaufgabe. Unabhängige Richter garantieren das Gelingen unseres Staates, so Löffler. Die Gewaltenteilung gehöre zu den Prinzipien unserer Demokratie und sei im Grundgesetz verankert. Neben der Rechtsprechung nehme das Amtsgericht aber auch wichtige Dienstleistungsaufgaben wahr. Vogl wies hier vor allem auf das Grundbuchamt hin, das eine wichtige Rolle für das wirtschaftliche Leben im Landkreis einnehme. Landrat Löffler wünschte Vogl viel Erfolg in der neuen Führungsaufgabe und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Kategorien: Politik