Aktuelle ÖPNV-Infos über die App Wohin-du-willst abrufen

20.06.2018

Vom Warnstreik der EVG war am Mittwoch, 20. Juni 2018, auch der ÖPNV und der Schulbusverkehr im Landkreis Cham betroffen.

Wohin-Du-Willst-App.jpg

Ab 9.00 Uhr wurde der Betrieb wieder regulär aufgenommen. Für weitere aktuelle Infos empfiehlt das Landratsamt Cham, die auch für den Landkreis Cham regionalisierte ÖPNV-APP "Wohin-du-willst" zu nutzen. Der Landkreis Cham und die Verkehrsunternehmen informieren hier die Nutzer nicht nur über alle im Landkreis Cham verfügbaren Nahverkehrsangebote, sondern per Push-Nachricht auch über regionale Neuigkeiten wie Umleitungen, Sonderverkehre oder verkehrsbedingte Schulausfälle.

Die App Wohin·du·Willst ist ein persönlicher Mobilitätsplaner für den Öffentlichen Personennahverkehr. Adressgenau können Abfahrts- und Ankunftsort angegeben werden und der Fahrgast erhält die für ihn passende Verbindung. Alle öffentlichen Verkehre sowie der Fernverkehr sind in Wohin·du·Willst integriert. In Echtzeit wird stets aktuell angezeigt, ob Bus oder Bahn pünktlich sind. Sollte es zu einer Verspätung kommen, berechnet die App automatisch die neue Ankunftszeit. Im Linienverlauf kann der Fahrgast auf der Karte sehen, wo sich zum Beispiel der Bus gerade befindet.

Regelmäßige Fahrten können gespeichert und per Knopfdruck aktualisiert werden. Die Fahrpläne von gespeicherten Fahrten kann der Fahrgast stets abrufen, auch wenn er gerade keine Internetverbindung hat. Das ist besonders in Gegenden nützlich, in denen die Netzabdeckung nicht immer ausreichend ist. Wohin·du·Willst ist einfach und intuitiv zu bedienen, das ist besonders vorteilhaft für ältere Menschen oder Menschen, die nicht sehr technikaffin sind.

Die Wohin·Du·Willst-App ist für iOS und Android erhältlich. Infos über weitere nützliche Funktionen und den Download-Link gibt es unter www.wohin-du-willst.de.

Kategorien: Politik, Verkehr, Facebook