390 Notebooks für Lehrer an den Schulen des Landkreises

13.04.2021

Die 13 weiterführenden Schulen im Landkreis Cham erhalten als erste in Bayern neue Notebooks für ihre Lehrkräfte. Landrat Franz Löffler sagte bei der Übergabe am Benedikt-Stattler-Gymnasium Bad Kötzting: „Ich bin froh, dass wir das so schnell umsetzen konnten und die Digitalisierung im Bildungsbereich mit hochwertigen Geräten unterstützen können.“

Beste Aussichten Landkreis Cham

Der Landkreis hat diese Lehrerdienstgeräte im Rahmen einer EU-weiten Ausschreibung im Auftrag des Freistaates Bayern beschafft. Angeschafft wurden nach Abstimmung mit den Schulen sog. konvertible Geräte, die dank eines Klappmechanismus sowohl als Laptop als auch als Tablet nutzbar sind. Die technische Ausstattung, die Bedienbarkeit und die vielseitige Verwendbarkeit lassen keine Wünsche offen, so die die ersten Reaktionen aus der Lehrerschaft. Es können aber auch die eigenen Geräte der Lehrkräfte weiterhin benutzt werden.

Der Bund und das Land Bayern stellen zusammen rund 93 Mio. Euro für diesen Zweck zur Verfügung. Anschaffung und Verwaltungsaufwand werden zu 100 Prozent, je Gerät 1000 Euro, gefördert.

Die drei Kötztinger Schulen erhalten insgesamt 73 Notebooks. 26 Geräte sind für die Realschule, 12 für das Sonderpädagogische Förderzentrum und 35 für das Gymnasium bestimmt.

Bild: Landrat Franz Löffler (rechts) übergibt das erste Gerät an Schulleiterin Birgit Maier (Foto Thomas Brunner)Übergabe_Lehrerdienstgeräte

Kategorien: Facebook, Politik